Dirigido a Profesionales de las áreas de Salud y
Alimentos tanto de la actividad pública, como privada y a estudiantes de
carreras a fines.
Después de haber transitado con éxito en el 2012
la realización del 1º Congreso Nacional de Alimentación Segura y Saludable, este
2013 decidimos embarcamos nuevamente en el desafío y el sueño de realizar un
nuevo encuentro transdisciplinario. Es por ello que, la Agencia Santafesina
de Seguridad Alimentaria, con el respaldo del Ministerio de Salud de la Provincia de Santa Fe,
llevará a cabo el 2º Congreso Nacional de Alimentación Segura y Saludable:
“Transdisciplina: construyendo consensos en seguridad alimentaria”. El
mismo, se realizará los días 17 y 18 de octubre en el Centro de Eventos y
Convenciones Metropolitano, de la ciudad de Rosario; y, en esta oportunidad, el
16 de octubre se desarrollará un Pre Congreso en el Centro Cultural
Fontanarrosa.
Los objetivos trazados para este año son:
promover la construcción de políticas equitativas y sustentables que garanticen
la seguridad alimentaria; afianzar lazos de cooperación y vinculación entre el
sector público y privado implicados en la cadena agroalimentaria para la
promoción de una alimentación segura y saludable; fortalecer los sistemas de
producción de alimentos regionales como estrategia de consolidación de la
soberanía alimentaria; construir consensos entre las sociedades civiles, ONGs y
el estado; reflexionar críticamente sobre las problemáticas en seguridad
alimentaria con nuevos enfoques; consolidar redes de trabajo inclusivas y
transdisciplinarias, para poder comprender y resolver las problemáticas
actuales de la cadena agroalimentaria; y jerarquizar la formación constante de
los profesionales para hacer frente a los nuevos desafíos en materia de
seguridad alimentaria. La modalidad para plantear los desafíos 2013, es
múltiple: mesas redondas, conferencias breves, actividades en simultáneo,
plenarias, workshops y exposición de trabajos de estudiantes y profesionales
del ámbito público y privado, y la realización de un Pre Congreso el día 16 de
octubre en el Centro Cultural Fontanarrosa, de la misma ciudad.
Cabe destacar, que el 2º Congreso Nacional de
Alimentación Segura y Saludable: “Transdisciplina: construyendo consensos en
seguridad alimentaria”, cuenta con la especial colaboración administración
del Colegio de Veterinarios 1ª Circunscripción de nuestra Provincia y la
participación de organismos Profesionales, Provinciales, Nacionales e
Internacionales. Está dirigido a Profesionales de las áreas de Salud y
Alimentos tanto de la actividad pública, como privada y a estudiantes de
carreras a fines.
Las inscripciones son online en
la página del congreso www.assal.gov.ar/congreso, Para mayor información
escribir a congreso@assal.gov.ar.
La
Cámara Argentina de
Productores de Alimentos libres de gluten- CAPALIGLU , invita y acompaña este
evento ofreciendo degustación de alimentos libres de gluten, de las empresas
asociadas en el stand institucional dentro del Congreso.
Para
entrevistas:
Director de la Agencia, el Ing Raul Samitier 0342 15-5-121279.
CAPALIGLU: 011-4307-2332
No hay comentarios:
Publicar un comentario