4 encuentros, a partir del 17 de octubre, los viernes de 18 a 20 hs. Costo del curso: $120. Cupo limitado. Inscripción previa.
Organiza: Biblioteca del Patrimonio Gastronómico.
La Dirección General de Museos, dependiente del Ministerio de Cultura, informa que a partir del viernes 17 de octubre se realizará un curso de Cata y degustación de cerveza en su sede del Edificio de la Munich, Av. de los Italianos 851 (Costanera Sur), que consistirá en 4 encuentros de 2 horas aprox. cada uno, los viernes de 18 a 20 hs.
El curso, organizado por la Biblioteca del Patrimonio Gastronómico, tiene como objetivo introducir al mundo de la cerveza artesanal a quién recién comienza o desee comenzar.
Costo del curso: $120. Cupo limitado.
Inscripción previa en Av. de los Italianos 851 de lunes a viernes de 11 a 18 hs. Consultas: 4516-0944/51 Int. 126.
+ información
PROFESORES:Martin Tucci. Sommelier de Cervezas. Estudió en el Centro de Cata de Cervezas. Se encargará de la cata, degustación, maridaje y estilos de cervezas.
Miguel De Nicola. Maestro Cervecero de Cerveza Aldea. Estudió en el Centro de Cata de Cervezas. Se encargará de hablar sobre la historia y procesos de fabricación de la cerveza.
DIRIGIDO A:
-Toda persona que desee aprender sobre el mundo de las cervezas.
-Consumidores de cerveza, en especial cerveza artesanal, que deseen degustar nuevas cervezas.
-Consumidores de vino que deseen introducirse.
CRONOGRAMA:
Primer encuentro 17/10/2014:
Presentación, introducción teórica a la cerveza, degustación y cierre.
Segundo encuentro 24/10/2014
Repaso, teórico, estilos de cervezas, degustación y cierre.
Tercer encuentro 31/10/2014
Repaso, maridaje de cervezas con comidas, estilos de cervezas, degustación y cierre.
Cuarto encuentro 07/11/2014
Repaso, degustación, puntos de venta de cervezas y cierre con cortesía de pizzas caseras elaboradas con malta y levadura de cerveza.
Sobre la Biblioteca del Patrimonio Gastronómico:
Es un centro de investigación de la evolución de los gustos y saberes culinarios de la Ciudad y de la historia de la antigua cervecería Munich. Así se podrá preservar, investigar, comunicar, difundir y exhibir la historia de los hábitos culinarios y las costumbres gastronómicas de los porteños y generar un Centro de Documentación de la bibliografía culinaria y de la gastronomía como patrimonio cultural intangible. A través del patrimonio bibliográfico se podrá difundir la riqueza de los platos y los diferentes modos de prepararlos y, a la par, elaborar una historia de la gastronomía en Buenos Aires. La
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