Diego García Tedesco y Roberto
Pertersen serán algunos de los chefs que darán clases de cocina mañana, viernes
14 de marzo, en el Centro Municipal de Exposiciones (Del Barco Centenera y el
Río).
Los Chefs de Bocas Abiertas
(San Isidro, 13 de marzo de 2014). Mañana, viernes 14 de marzo,
continúa la segunda edición del festival gastronómico “Bocas Abiertas”, que se
realizará hasta el domingo 16 en el Centro Municipal de Exposiciones (Del Barco
Centenera y el Río).
En la segunda jornada, que se
extenderá de 12 a
24, habrá clases de cocina de los reconocidos chefs Diego García Tedesco y
Roberto Petersen. También estarán Mariana Koppman, Marta Ramírez, Hernán
Poleggio, Mónica Benani y Emiliano Vignoni.
La iniciativa es un proyecto de los
emprendedores gastronómicos del Bajo de San Isidro y el Municipio. Habrá 26
puestos para degustar distintas comidas típicas del barrio, stands de tragos y
cafeterías, shows de bandas en vivo, películas, lecciones para chicos y clases
dictadas por los mejores chefs del país.
Además
el mercado Sabe la Tierra
estará presente con más de 20 productores orgánicos de frutas, verduras,
hortalizas, pollos, huevos, quesos, lácteos, aceites, dulces y conservas. Habrá
también una gran huerta comunitaria, charlas y talleres relacionados.
La
propuesta cuenta con el compromiso de grandes referentes de la gastronomía
argentina como Narda Lepes (madrina del Festival), Dolli Irigoyen, Pablo
Massey, Roberto Petersen, Juliana López May, Soledad Nardelli, Inés de los
Santos, Agustina De Alba, Marina Beltrame, Hernán Gipponi, y Tommy Perlberger,
quienes ofrecerán charlas y clases abiertas en el auditorio.
En
el Festival hay un escenario con música en vivo, con diversas propuestas de
artistas locales.
La entrada es un bono de $30 que,
como en la edición anterior, será destinado al desarrollo local para contribuir
con entidades como El Gallito Ciego, el Comedor de Mary, la Escuela Nº 26, salitas
de Salud y los Bomberos Voluntarios.
Días y Horarios
Centro Municipal de Exposiciones
(Del Barco Centenera y el Río).
Bono contribución $30.
Jueves 13 de marzo, de 18 a 24.
Viernes 14, sábado 15 y domingo 16
de marzo, de 12 a
24.
Cronograma del viernes 14 de marzo:
13:00 A 13:45 Mariana Koppman:
Jugando a los cazabacterias
14:30 a 15:15 Marta Ramírez: Salsas
y condimentos asiáticos en la cocina diaria
16:00 a 16:30 Hernán Poleggio:
Equipamiento y necesidades para armar una cocina
17:00 a 17:45 Mónica Benani: Cocina
para celíacos
18:30 a 19:15 Emiliano Vignoni y
Diego García Tedesco: Simple y complejo
20:00 a 20:45 Roberto Petersen:
Cocina de los Petersen
No hay comentarios:
Publicar un comentario