La Plata - Productores
de las Rutas Gourmet de la provincia de Buenos Aires acordaron realizar
un intercambio comercial y continuar con las acciones de difusión en
conjunto con prestadores, en el marco de un encuentro organizado por la
Dirección de Promoción de la Secretaría de Turismo provincial.
Como
parte de esta alianza, en el Festival Raíz se llevó adelante la primera
experiencia entre el emprendimiento de cerveza artesanal La Uribeña,
del Pueblo Turístico de Uribelarrea y el productor de Jamón Crudo El
Artesano de Marcos Paz, que integra la Ruta del Jamón Crudo.
Durante
el gran evento gastronómico en Tecnópolis, representantes de la
Secretaría que dirige Ignacio Crotto se reunieron con El Artesano, Jamón
Crudo Cagnoli por la Ruta del Salame, el Faro y Sabor Pampeano por la
Ruta del Olivo, Mirtillo de la Ruta del Queso y del Arándano, y las
Bodegas Saldungaray y Del Este por la Ruta del Vino.
En la
ocasión, se llegó a un acuerdo de trabajar en la comercialización y
promoción en aquellos puntos de venta que tienen los productores,
identificándolos en una góndola con la denominación de las Rutas Gourmet
BA, así como también se colocará un distintivo (calcomanía tipo sello)
con el logo de las mismas.
Además, los productores agradecieron a la cartera turística el constante apoyo en materia de promoción en ferias y eventos.
Entre
las acciones programadas, estarán participando del Gran Premio Nacional
en el Hipódromo de Palermo (degustación y venta de productos) el sábado
9 y domingo 10 de noviembre; y de la Noche de las Casas de las
Provincias (degustación y promoción de los productos) también en
noviembre. Asimismo, se están organizando actividades de prensa
especiales, como FAM Press, para posicionar a las Rutas a nivel nacional
e internacional.
No hay comentarios:
Publicar un comentario