Del 17 al 20 de
octubre en Tecnópolis, con entrada libre y gratuita
Llega Raíz, Primer Festival Gastronómico Argentino.
Un lugar, todos los
gustos
Mañana, jueves 17 de
octubre, inaugura Raíz, el Primer Festival Gastronómico Argentino en
Tecnópolis. La apertura será a las 13.30 y vendrá de la mano de un evento muy
especial: la realización de un omelette gigante preparado por 55 integrantes de
la Cofradía Mundial
de los Caballeros del Omelette de la localidad de Pigüé. 150000 huevos, 100
kilos de jamón y varios kilos de diversos condimentos. El resultado final será
degustado por cinco mil estudiantes que se encontrarán recorriendo las calles
del parque.
En Raíz se podrá
encontrar un mercado de productos argentinos que contará con la presencia de
más de 150 productores de todo el país, donde los visitantes podrán probar y
adquirir los más diversos alimentos, desde quesos artesanales hasta especias y
las últimas elaboraciones gourmet.
Además, Dolli
Irigoyen, Narda Lepes, Donato de Santis, Borja Blázquez y Guillermo Calabrese
brindarán clases magistrales. Junto a ellos, participarán también 25 Cocineros
representantes de las provincias compartiendo recetas y degustaciones.
La música también se
hará presente en Raíz. Gustoc será la instancia donde lo musical acompañará los
sabores de nuestras comidas: duelos de payadores, la fiesta santiagueña con Peteco
Carabajal, Tonolec representando la festividad chaqueña, el tradicional
Festival de Jesús María con Los 4 de Córdoba, y la Fiesta Nacional de
la Vendimia
con la presencia de 40 bailarines en escena.
Durante estos cuatro
días se podrán disfrutar de más de 30 fiestas de la cultura y la gastronomía
argentina con desfiles, platos, clases y degustaciones. Entre ellas, la fiesta
del Omelette gigante de Pigüe, la Fiesta Nacional del Chocolate, la Fiesta del Chivo y muchas celebraciones más del Interior del
país.
50 restaurantes
ofrecerán más de 200 platos diferentes que abordarán la cocina desde un enfoque
regional, inmigrante o de nueva cocina argentina. A estos se le suman más de 20
restaurantes naturistas, veganos, vegetarianos y macrobióticos ubicados en la Feria natural, otra
propuesta centrada en la idea de comer saludable y vivir saludable, que contará
también con un mercado de frutas, verduras y legumbres cultivadas por
productores orgánicos del INTA y PRO Huerta.
Del mismo modo
tendrá su lugar la Feria
popular, donde 80 proyectos de todo el país que involucran a cientos de
familias asociadas a nuevos canales de comercialización exhibirán los frutos de
su trabajo para la venta al público.
En Zona de fuegos se
presentarán los diferentes modos de asar: la cruz, el curanto, la parrilla, el
disco y el piolín. Dentro de este espacio el visitante tendrá la posibilidad de
degustar y aprender junto a los más experimentados en la materia.
Argentina: Tierra de
Vinos, con 25 bodegas, y el Patio Cervecero con 15 productores artesanales de
diferentes puntos del país y 50 variedades de cerveza para degustar, completan
la oferta festiva de esta gran celebración de los sentidos.
También los más
chicos podrán jugar a ser cocineros y, al mismo tiempo, aprender de la forma
más divertida sobre la naturaleza y la alimentación en Pipón, un espacio
coordinado por especialistas en pedagogía infantil.
Raíz - Festival
Gastronómico Argentino
Del 17 al 20 de
octubre
En Tecnópolis -
Parque del Bicentenario
Av. General Paz casi
Constituyentes
No hay comentarios:
Publicar un comentario